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Pasta Frola

Recetas de Otoño para disfrutar en familia

INGREDIENTES 

Para la masa: 

1 huevo 

1 yema 

400 gr de harina leudante 

200 gr de azúcar 

200 gr de manteca 

1 cda. de esencia de vainilla 

1 cdta. de sal 

Para el relleno: 

400 gr de dulce de membrillo


PROCEDIMIENTO 

1. Poner en un bowl la manteca cortada en cubitos a temperatura ambiente, agregar el azúcar y batir hasta que se forme una crema clarita y bien lisa. 

2. Agregar un huevo y la yema, la esencia de vainilla y la ralladura de limón, y volver a batir.

3. Cuando la preparación esté unida y lisa de nuevo, dejar la batidora y agarrar una espátula. Agregar la harina leudante e ir incorporando con la espátula hasta que se pueda ir mezclando con la mano. Una vez que esté bien unida, ponerla en un film y llevarla a la heladera 30 minutos. 

4. Cortar el dulce de membrillo en cubitos y ponerlos en un bowl, agregar una cucharada de agua aproximadamente y llevarlo al microondas 1 minuto a potencia media para derretirlo. 

Cuando sale, aplastarlo con un tenedor o un pisa papas. 

5. Sacar la masa de la heladera y armar la base en un molde, recomendamos hacerlo sobre un film y con el puño. Acomodar los bordes y rellenar la pasta frola con el dulce de membrillo. 

6. Poner la masa entre 2 films, estirarla y llevarla al congelador. Sacar el film de arriba y cortar con una cuchilla las tiras. Después levantar desde el film las tiras y ponerla directamente sobre el relleno, cuando esté bien acomodada, sacar el film y ¡listo! Llevarla al horno a 200º por unos 40 minutos hasta que esté doradita. 

Pasta Frola
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