INGREDIENTES
Para la masa:
1 huevo
1 yema
400 gr de harina leudante
200 gr de azúcar
200 gr de manteca
1 cda. de esencia de vainilla
1 cdta. de sal
Para el relleno:
400 gr de dulce de membrillo
PROCEDIMIENTO
1. Poner en un bowl la manteca cortada en cubitos a temperatura ambiente, agregar el azúcar y batir hasta que se forme una crema clarita y bien lisa.
2. Agregar un huevo y la yema, la esencia de vainilla y la ralladura de limón, y volver a batir.
3. Cuando la preparación esté unida y lisa de nuevo, dejar la batidora y agarrar una espátula. Agregar la harina leudante e ir incorporando con la espátula hasta que se pueda ir mezclando con la mano. Una vez que esté bien unida, ponerla en un film y llevarla a la heladera 30 minutos.
4. Cortar el dulce de membrillo en cubitos y ponerlos en un bowl, agregar una cucharada de agua aproximadamente y llevarlo al microondas 1 minuto a potencia media para derretirlo.
Cuando sale, aplastarlo con un tenedor o un pisa papas.
5. Sacar la masa de la heladera y armar la base en un molde, recomendamos hacerlo sobre un film y con el puño. Acomodar los bordes y rellenar la pasta frola con el dulce de membrillo.
6. Poner la masa entre 2 films, estirarla y llevarla al congelador. Sacar el film de arriba y cortar con una cuchilla las tiras. Después levantar desde el film las tiras y ponerla directamente sobre el relleno, cuando esté bien acomodada, sacar el film y ¡listo! Llevarla al horno a 200º por unos 40 minutos hasta que esté doradita.