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Budín de limón

Recetas de otoño para disfrutar en familia

INGREDIENTES 

Para la masa:

200 gr de manteca a temperatura ambiente

200 gr de azúcar

250 gr de harina 0000

1 cda de polvo para hornear (10 gr)

 jugo  de 1 limón 

4 huevos medianos 

Ralladura de 2 limones 

Para el glaseado: 

Jugo de 1 limón 

250 gr de azúcar impalpable 

Ralladura de 1 limón. 


PROCEDIMIENTO 

1. En un bowl batir los huevos con el azúcar hasta homogenizar. Hay que batir a blanco, es decir, hasta que se forme como una crema bien clarita. 

2. Agregar la manteca, la ralladura y el jugo de limón a la mezcla batiendo hasta que se incorpore bien. 

3. Añadir la harina 0000 y el polvo de hornear. Mezclar bien y verter en un molde tipo budín o rectangular previamente enmantecado y enharinado. 

4. Llevar a horno moderado de 170º por más o menos 40 - 45 minutos. Chequear su cocción con un palito de madera, al pinchar el budín de limón el palito debe salir seco. Una vez que esté, desmoldar y dejar enfriar. Luego que enfríe ya se puede glasear. 

6. Para el  glaseado, mezclar el azúcar impalpable con el jugo y la ralladura de limón. 

Budín de limón
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